Не мне одной интересны новинки, не я одна доверяю вкусам нашего клана. Не у меня одной потребность в ленте проверенных новостей! Порадуюсь анонсам качественных трансляций, последнему творчеству Ваших любимцев, необычным событиям и явлениям. Давайте устроим пир любознательности? ;}
Широкую панораму музыки - от классики до джаза - при участии исполнителей из девяти стран предложит слушателям Восьмой международный фестиваль "Музыкальный Эрмитаж", который пройдет в Санкт-Петербурге с 19 по 27 февраля. http://www.tvkultura.ru/news.html?id=594568&cid=178
В Петербурге открывается «Музыкальный Эрмитаж» 19.02.2011 14:52
В Северной столице начинает работу восьмой Международный фестиваль «Музыкальный Эрмитаж». По сложившейся традиции каждую зиму он предлагает жителям города соприкоснуться с разными жанрами музыкального искусства. Классические, джазовые и экспериментальные композиции прозвучат в исполнении лучших российских и зарубежных музыкантов. Среди именитых гостей из девяти стран мира окажутся и молодые таланты, сообщает интернет-телеканал "Искусство-ТВ".
Фестиваль откроет голландская скрипачка, лауреат амстердамского фестиваля «На каналах» Розанна Филиппенс. Она исполнит на сцене Эрмитажного театра концерт для скрипки с оркестром Мендельсона в сопровождении Оркестра Государственного Эрмитажа под управлением дирижера Олега Снеткова. 19 февраля также впервые прозвучит сюита к кинофильму «Последнее воскресенье» петербургского композитора Сергея Евтушенко, являющегося художественным руководителем фестиваля.
Среди гостей нынешнего фестивального сезона значатся коллектив «Stolen Trio», объединяющий классику и джаз с элементами скандинавского фольклора; представители современного европейского джаза из «Helge Lien Trio»; польский гитарист Марцин Дилла, голландский саксофонист Тиз Меллема, один из лучших контрабасистов мирового джаза Эдди Гомес и молодой барабанщик из Филадельфии Джонатан Блэйк. Помимо Эрмитажного театра их концерты пройдут в залах Академической Капеллы и Филармонии. Среди отечественных участников фестиваля особо выделяются Игор Бутман и Андрей Кондаков.
Фестиваль завершится 27 февраля традиционным концертом Бельканто при участии молодых оперных певцов, победителей Международного Конкурса в итальянском городе Сполето - Николеты Вителару (сопрано) и Роберто Креска (тенор). В последний вечер зрители услышат арии и дуэты из опер Россини, Верди, Доницетти и Пуччини.
Фестиваль "Музыкальный Эрмитаж" Эрмитажный театр Санкт-Петербург, Дворцовая наб., д.34
20 февраля Эрмитажный театр Концерт классической музыки Оркестр Тапиола Симфониетта (Финляндия) Дирижер - Олег Снетков (Германия).
- МОЦАРТ. Концерт для фагота с оркестром. - МЕНДЕЛЬСОН. "Итальянская симфония".
21 февраля Академическая Капелла Санкт-Петербурга «Джазовый ринг» – «Moscow art-trio» (Михаил Альперин, Сергей Старостин, Аркадий Шилкопер) и Санкт-Петербург Модерн-трио (Андрей Кондаков, Владимир Волков и Вячеслав Гайворонский).
22 февраля Малый зал Санкт-Петербургской Филармонии Исполнители: коллектив «Камерата Лозанна» и Пьер Амойаль (скрипка, Швейцария).
- ТАРТИНИ. Концерт для скрипки с оркестром. - МЕНДЕЛЬСОН. Струнный октет. - ЧАЙКОВСКИЙ. "Воспоминание о Флоренции".
23 февраля Эрмитажный театр Концерт early-music Исполнители: трио Cordevento из Амстердама (флейта, гитара, гитара, Лауреат знаменитого фестиваля «На каналах»). В программе - музыка Франции, Италии и Германии XVI-XVIII веков.
26 февраля Эрмитажный театр Концерт музыки барокко Исполнители: выдающийся британский контр-тенор Майкл Чанс и камерный коллектив «Musica Petropolitana» Дмитрий Соколов (виолончель) и Ирина Шнеерова (клавесин). В программе - Монтеверди, Вивальди, Бах, Гендель.
27 февраля Эрмитажный театр Джазовый концерт Впервые в России выступит один из самых популярных сейчас в Европе ансамблей – джазовый дуэт из Италии «Musica Nuda» (Петра Магони - вокал, Феруччо Спинетти - контрабас).
28 февраля Эрмитажный театр Закрытие фестиваля Концерт «Бельканто» Оркестр Государственного Эрмитажа Дирижер Матс Лильефорс. Солисты - лауреаты Конкурса Оперных певцов в Сполето (Италия) Дебора Леонетти (сопрано), Джулио Бочетти (баритон), Давид Сотжиу (тенор). В программе - арии, дуэты и увертюры из опер Беллини, Доницетти, Верди, Пуччини.
Обратите внимание! В Эрмитажном театре не указаны номера мест, поэтому рекомендуется приходить не позднее, чем за 15 минут до начала концерта.
АааАААааААААаААаААаАааа!!))) Только вчера потянуло Доминго послушать, так тут уже пачечка новостей "из стана"!! А так бы и проворонила, 1000%... Уж и забыла, как приятно-то от хороших статей и интервьюшек с умными людьмиии n__n )))
Quote (Astra)
Пласидо Доминго ищет таланты в России
*мысленно клянчу* Найдите нам кого-нибудь не чисто театрального/ую, аа... Х))
Quote (Astra)
Для Коленьки Баскова ничего не жалко
Оть баловень нашёлся на головы телевизионщиков))
Quote (Astra)
спасибо тебе за комментарии! Твоё внимание к информации этой Темы меня, например, вдохновляет на дальнейшую работу по поиску интересных новостей
на взаимном вдохновении
Quote (Astra)
28 февраля Эрмитажный театр Закрытие фестиваля Концерт «Бельканто» Оркестр Государственного Эрмитажа
Эхъ, показали б, по той же "Культуре"/"России К" ^^ Или я не в курсе..?
*мысленно клянчу* Найдите нам кого-нибудь не чисто театрального/ую, аа... Х))
Ты хочешь, чтобы Пласидо Доминго искал эстрадных певцов/певиц?
Quote (Хозяйка_медной_горки)
Эхъ, показали б, по той же "Культуре"/"России К" ^^ Или я не в курсе..?
Пыталась найти телеканал, который бы похвастался показом этого фестиваля, но не нашла! Извини! Будем следить за программой передач. Может быть когда-нибудь и покажут
------------ Прямой эфир. Рупор автора ------------
Как пишут "Аргументы и факты", Евгений Пугачев на днях попал в Госпиталь ветеранов войны. У Евгения Борисовича прихватило сердце, и он тут же позвонил своему лечащему доктору, который посоветовал пациенту незамедлительно лечь на обследование в больницу. Больному был назначен курс лечения, однако сердце родного брата Примадонны не выдержало.
Несчастье с братом потрясло примадонну до глубины души. Алла и Евгений ни разу в жизни не ссорились. Наоборот, Пугачева всю жизнь была для брата ангелом-хранителем. В 80-е годы она вытащила его из Семипалатинска, где он служил на ядерном полигоне. А в 90-е помогла оправиться после смерти жены и поставить на ноги двоих детей. Алла Борисовна буквально потемнела, когда услышала в трубку от врача: "Диагноз — инфаркт миокарда", — сообщает Arvo News.
Как писала "Правда.Ру" ранее, в конце прошлого года Алла Пугачева сама попала в больницу из-за проблем с сердцем. Ее доставили в научный центр сердечно-сосудистой хирургии, где певица перенесла сложную операцию на сердце. По словам источника в окружении 61-летней звезды, она почувствовала резкое недомогание и решила немедленно обратиться за помощью.
Ты хочешь, чтобы Пласидо Доминго искал эстрадных певцов/певиц?
С какой стати?)) Каждый должен делать своё дело В идеале - надежда на то, что подобное наконец притянет подобное... Просто надоело уже НЕ СЛЫШАТЬ певцов, увиденных мастерами в потоке и даже оценённых по достоинству. Ну вот не верю, что вообще никто ни у нас, ни "у них" петь не умеет. Да, оно понятно, что контракт на выпуск энного количества дисков преследует иные цели, нежели контракт на участие в театральных постановках в течении энного кол-ва лет, а после оперных конкурсов чаще заключают контракты второго типа) Но способы общения с аудиторией-то изменились, сейчас же не 19-й век, когда событиями были оперы и участие в них! Теплей жить на свете, когда классика каким-то макаром идёт в медиа - трансляциями постановок или, что пока что проще (традиционно и окупаемо) - концертами, как делали популяризаторы оперы
Quote (Astra)
Будем следить за программой передач. Может быть когда-нибудь и покажут
Осталось не запамятовать о таком фестивале ко времени, когда какой-нить канал выкупит запись Хотя, против такой приятной неожиданности ничего не йму, как грицца)))
Мне импонирует внимание маэстро Доминго к "нашей стороне". Сотрудничество таких людей отогреет российскую культуру на мой взгляд. Ведь необходим наглядный пример, отлаженная схема творческой деятельности. Успех опыта Мастера на "русской почве" легко может стать таковым!
Итальянская Музыка или новое онлайн радио на myRadio.ua 2170272011
Дорогие слушатели и любители итальянской музыки, поздравляем всех вас с открытием нового онлайн радио, целиком посвященного только итальянским исполнителям и их популярным творениям.
Здесь вы сможете вспомнить популярные хиты 90-х, 80-х и даже 70-х годов от таких признанных авторитетов итальянской эстрады как Adriano Celentano, Eros Ramazzotti, In-Grid, Laura Pausini, Riccardo Fogli, Toto Cutugno, Zucchero, Umberto Tozzi, Tiziano Ferro, Al Bano & Romina Power, Andrea Boccelli, Fausto Papetti, Loredana Berte, Matia Bazar, Nek, Pupo, Raffaella Carrа, Ricchi E Poveri, Savage, Sabrina и многих других менее известных широкому слушателю постсоветского пространства, но не менее ценимых знатоками исполнителей. Вам предстоит путешествие в солнечную, поющую, любвеобильную и темпераментную Италию, прославившуюся своей самобытной яркой музыкой. Мы побываем не только в студиях звукозаписи и на концертах самых популярных итальянских звезд, но и на популярном во всем мире песенном фестивале в Сан-Ремо разных лет. Разумеется, та коллекция, которую мы с удовольствием предлагаем вам сегодня – лишь вершина айсберга итальянской культуры в целом и музыки в частности. Формату предстоит еще развиваться, обновляться и расти. Музыки, ждущей своей очереди, немало. Но лучшее, как известно, враг хорошего. Ждем от вас впечатлений, мнений и суждений о нашем «новорожденном» онлайн радио. И заранее спасибо всем, кто ждал его открытия и вдохновил нас на эту работу, кто слушает и любит эту музыку, кто ее понимает и ценит.
Итальянская Музыка или новое онлайн радио на myRadio.ua Laura Pausini, Zucchero, Al Bano & Romina Power, Andrea Boccelli, Fausto Papetti, Ricchi E Poveri...
Одобряю ^^ Включила - пока неплохое радио, получше дуц-дуцающей Европы+))) Как раз на Бочелли с Рамазотти попала
З.Ы. Там ещё кой-какие интересные онлайн-радио есть, классика и латино, например!
Мой комп вредничает и не хочет выполнять команду "Цитировать". Поэтому прийдется копировать: Лариса a.k.a. Хозяйка_медной_горки, : "Теплей жить на свете, когда классика каким-то макаром идёт в медиа - трансляциями постановок или, что пока что проще (традиционно и окупаемо) - концертами, как делали популяризаторы оперы " Надеюсь, что так и будет. Как на мой взглад, то обстоятельства для продвижения серьезной музыки в массы вполне благоприятны на данный момент
Четвертая Ежегодная Церемония Вручения Премии «Чартова Дюжина. Топ-13» состоится 5 марта в СК «Олимпийском».
На фестивале «Чартова Дюжина. Топ-13» выступят Океан Ельзи и Ляпис Трубецкой!
К звездному составу участников Четвертой Ежегодной Церемонии Вручения Премии «Чартова Дюжина. Топ-13» присоединились группы «Океан Ельзи» и «Ляпис Трубецкой»!
В 2010 году «Океан Ельзи» выпустила новый альбом Dolce Vita и проехала с концертами по городам и весям, неизменно собирая аншлаги всюду. Даже скептики признаются, что украинские музыканты взяли новую высоту, а поклонники утверждают, что «Океан Ельзи» были такими «зажигалками» и профессионалами всегда.
Творческая жизнь группы «Ляпис Трубецкой» бьет ключом – уже в феврале музыканты отправляются в турне в поддержку нового альбома «Веселые картинки», их песня «Священный огонь» звучит в на НАШЕм Радио, и, конечно же, без белорусских артистов не может обойтись Четвертая Ежегодная Церемония Вручения Премии - Чартова Дюжина. Топ-13, которая состоится 5 марта в СК «Олимпийском».
В этот вечер на сцену со своими хитами выйдут артисты, занимавшие первые места в хит-параде НАШЕго Радио «Чартова Дюжина. Топ – 13» в 2010 году: «Король и шут», «Ю-Питер», «Ночные Снайперы», «Би-2», «Ария», «Мельница», «Пилот», «Алиса», «Океан Ельзи», «Ляпис Трубецкой», «Калинов мост», «СерьГа», F.P.G., Найк Борзов, «Мураками», Аркадий Духин, «Река». Специальный гость мега-представления – группа «Пикник». Самые везучие радиослушатели могут попытать счастья и выиграть пригласительный билет на Церемонию в эфире НАШЕго Радио. Розыгрыши проходят ежедневно, оставайтесь на 101.7FM!
8 февраля 2011 Церемония вручения Премии "Чартова Дюжина-2011" будет транслироваться на Mуз-ТВ
Телеверсия одного из лучших рок-мероприятий года будет транслироваться на телеканале Муз-ТВ 13 марта, а в новостных выпусках программы можно будет увидеть репортажи с церемонии. Возможно, съемочные группы Муз-ТВ заглянут за сцену и снимут встречи музыкантов друг с другом.
Святослав Вакарчук, лидер группы «Океан Эльзы»: «Есть два варианта: или расширять свой внутренний мир, или принимать бром» Елена Лаптева 16.03.2010
Солист популярной рок-группы, чьи песни занимают первые строчки в хит-парадах, ответил на вопросы наших читателей на радио «Комсомольская правда» 97,2 FM.
Одна из самых популярных и лиричных рок-групп на постсоветском пространстве выпустила новый альбом с многообещающим названием «Дольче Вита». Впереди у артистов тур, потом - выступление в «Олимпийском». И ведь соберут - у харизматичного лидера «Океана» Славы Вакарчука тысячи поклонников в России. В радиоэфире он рассказал о новом альбоме и поделился со слушателями подробностями своей жизни.
- Я помню, раньше вы были депутатом Верховной рады. Вот недавно Николай Расторгуев стал депутатом. Как считаете, может ли музыкант совмещать свою работу с политикой?
- Посвятить себя ей - да, если ему есть что сказать, что сделать. В мире хватает примеров: писатель Вацлав Гавел, актер Рональд Рейган и т. д. Но вот совмещать - это вопрос. Мне кажется: если ты это выбрал, то должен этим заниматься всерьез. Я месяцев девять фактически не занимался музыкой, потому что был весь в Раде и очень серьезно к этому относился. Мое желание уйти было продиктовано не тем, что я устал. Просто подумал, что могу сделать для людей больше вне стен парламента.
- Святослав, как думаете, важен ли в любви социальный статус?
- Думаю, материальный статус в конечном счете не имеет значения. Но важна успешность. Успешность - необязательно деньги, но что-то от победителя в настоящем мужчине должно быть.
- Умеете ли вы готовить?
- Индифферентно к этому отношусь. У нас есть домохозяйка, которая делает все, что не делают остальные. (Слава много лет живет со своей девушкой Лялей Фонаревой, стилистом группы. - Ред.)
- Вы много времени проводите с музыкантами. Не ругаетесь?
- Есть два варианта развития событий. Или расширять свой внутренний мир, или принимать бром. Мы не ругаемся, а учимся друг друга понимать.
- Многие говорят, кризис благотворно повлияет на нашу эстраду, будут вынуждены уйти бездарности...
- Для меня российский шоу-бизнес - вообще большой парадокс. Потому что здесь по телевизору крутят очень много музыки, которая никогда не собирает никаких билетных концертов. Где эти люди существуют вне телевизора - не понимаю. Это не только мое мнение, но и многих промоутеров. И я думаю, кризис повлиял на этих исполнителей: мне кажется, их стало меньше. И слава богу. 70 процентов всего, что ты видишь, - это люди, страдающие комплексом нарциссизма, эксгибиционизма, еще чего-нибудь. И это ничего общего с творчеством не имеет.
В этой статье есть видео: Святослав Вакарчук отвечает на вопросы читателей на радио «Комсомольская правда» 97,2 FM.
Заслуженная артистка России певица Варвара Фото из Википедии
26 февраля: Сольный концерт. "Дом ученых", г. Обнинск
Новое шоу на сцене театра 07.02.11
2 марта на сцене Государственного академического Малого театра России (сцена на Б.Ордынке) состоится не совсем обычный спектакль - премьера музыкально-драматического представления "Истоки", Заслуженной артистки России певицы Варвары.
Впервые знаменитый театр заполнится этнической музыкой, стихами и песнями на разных языках мира. В шоу, которое гармонично соединило в себе древность и современность, язычество и христианство, изысканность Востока и суровую красоту Севера, примет участие не только сама Варвара и ее коллектив, но и другие звезды этнической музыки - Национальный ансамбль песен и танцев народов Севера "Чукотка" и Оркестр Волынщиков Москвы. - В художественном решении программы "Истоки" много эклектики, рассказывает Варвара, - автору костюмов и художнику-сценографу Анне Нежной удалось соединить в единое целое северную и восточную тему, кельтские руны и славянские письмена, а часть работ вообще выполнена по мотивам картин известного русского художника Ивана Яковлевича Билибина... Камень мудрости, древо познания, огонь очищения - все эти философские образы отражены в полотнах наших декораций!.. А сами декорации выполнены по технологии росписи тканей природного происхождения. В нашей программе несколько смен сценического убранства, к каждому музыкальному акту свои декорационные решения. Я очень горда тем, что в моей программе работали лучшие хореографы и постановщики! Общую хореографическую тему придумал Дмитрий Шлотхауэр, а несколько номеров нам помогла сделать одна из участниц знаменитого Lord Of The Dance - Светлана Путинцева, ученица знаменитого ирландского хореографа Майкла Флэтли. Песни, это не только музыка, - продолжает Варвара, - а музыка, это не только развлечение. Творческая задача и цель нашего спектакля шире, серьезнее и важнее. Мы хотели бы разбудить интерес людей к природе, к земле, на которой мы живем, к Родине. Сегодня мы, как реки, что текут обратно к источнику. К тому самому роднику, с которого начинается жизнь и гармония... Ведь истоки и корни наши, здесь... До встречи на спектакле, друзья!
Этно-поп певица Варвара исполнит арию Сильвы в постановке "Летучей мыши" в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" под руководством Дмитрия Бертмана.
В нынешнем году Московский музыкальный театр "Геликон-опера" под руководством Дмитрия Бертмана отметил свой двадцатилетний юбилей. Все эти годы солисты театра работали не только для московского зрителя, но и на лучших оперных сценах мира - в Ла Скала, Метрополитен-Опера и др. Сам же "Геликон" стал настоящим брендом, оперным знаком качества - и в России и за рубежом.
Как всегда, под Новый год в "Геликоне" идет "Летучая мышь" - один из самых ярких и праздничных спектаклей театра. Маскарад, шампанское, новогодние сюрпризы - и на сцене, и в зрительном зале...
Каждый спектакль неповторим - ведь на бал в "Летучей мыши" приглашаются друзья "Геликона" - эстрадные артисты со своими номерами. Разумеется, из числа тех, кто может петь классику оперетты живьем и с симфоническим оркестром... На сцене "Геликона" уже побывали Лариса Долина, Сосо Павлиашвили и другие наши звезды. В этом - юбилейном - году приглашенной гостьей "Геликона" стала певица Варвара, а исполнять она будет одну из самых сложных вокальных партий - арию Сильвы.
- Когда я получила предложение дебютировать в "Геликоне", - говорит Варвара, - то, не задумываясь, согласилась. Очень хотелось исполнить мечту моего педагога М.А Ошеровского и выступить на сцене оперного театра, - ведь у меня классическое музыкальное образование. Кроме того, для меня театр "Геликон опера"- это прежде всего семья. Настоящая, дружная. талантливая, блистательная!.. И почувствовать себя частью этого удивительного коллектива - хотя бы на один спектакль! - огромная радость. Я очень переживаю по поводу того, что "Геликон" вынужден встречать свой юбилей под чужой крышей и всё никак не въедет в свой родной дом на Большой Никитской. С нетерпением жду новоселья театра, и не сомневаюсь, что это радостное событие произойдет очень скоро! 16-12-2010
Дискография: "Варвара". 2001 год. В альбоме 14 треков. "Ближе". 2003 год. В альбоме 13 треков. "Грезы". 2005 год. В альбоме 11 треков. "Выше любви". 2008 год. В альбоме 15 треков.
Дорогие друзья! Проект «Лучшие люди страны» призван определить самых достойных людей нашей страны, заслуживших ваше уважение своими поступками, вне зависимости от того, где они проживают и какой социальный статус имеют. Мы не ставим перед собой цель определить лучшего человека месяца или года. Наша задача отражать ваше отношение к людям нашей страны или иностранцам которые заслужили ваше уважение и внимание. Не обязательно это должны быть известные люди, возможно эти люди живут среди вас, а возможно это вы. Вы можете в любой момент добавить на наш сайт себя или вашего героя. Огромная просьба при добавлении соблюдать наши простые правила. Не проходите мимо истории страны!
http://www.bestpeopleofrussia.ru/
Уважаемые басковитяне! Голосуйте на сайте «Лучшие люди страны» за своих любимых артистов, композиторов, художников, писателей, поэтов, космонавтов, политических деятелей