Лариса a.k.a. Хозяйка, большое спасибо тебе за видео "Montserrat Caballé - Montserrat Martí. Tu seràs dins del meu cor. " . Рассинхрон напрягает только в первые секунды просмотра-прослушивания, а потом музыка и великолепное исполнение просто завораживают! Обожаю Монтсеррат Кабалье! Восхищаюсь ею: талантливейшая певица, любящая мама, прекрасный педагог! Такой нежный и чистый голос! И награда за трудолюбие - дочка, которую Монтсеррат научила петь также легко и радостно, как поет сама! СПАСИБО, ЛАРИСА!
------------ Прямой эфир. Рупор автора ------------
Пара хороших альбомчиков... Микро-радио из песен на ит., англ., исп. и фр.
Katherine Jenkins - Believe (Кэтрин Дженкинс - "Поверь") http://music.yandex.ru/#!/album/59242 Там, кстати, первым треком "The Heart is Slov to Learn" идёт - под вторым названием, "Love Never Dies" Ещё две последние песни нра
Jose Cura & Ewa Malas-Godlewska - Song of Love (Хосе Кьюра и Ева Малас-Годлевска - "Песни любви") http://music.yandex.ru/#!/album/102416 В своё время хорошо было впадать в лёгкую грусть под тамошнее "Solo Con Amore"
Quote (Astra)
спасибо тебе за Sarah Brightman, Jose' Carreras, Alessandro Safina, Kiri Te Kanawa!
Ещё Андреа Бочелли, Шарлотту Чёрч, Джоша Гробена да мож ещё кого из кроссоверцев-"неоклассиков" вспомню и подбавлю)))) Всё-таки в толк пошла разработка аудио-раздела "Кавер-версии" (по-русски говоря - перепетые песни) на ретро-проекте НБ А находить новых исполнителей (молодых и просто не слушанных)) интересно по совместным работам с мэтрами. Вон, Бочелли известен стал после участия в "Паваротти и друзья", Гробен "засветился" с Брайтман, с ней же Кьюра был замечен)) А там уж по дуэту с Гробеном узналась Чёрч, по совместному альбому с Кьюра - Годлевска... О Дженкинс мне известно стало после откопанного дуэта на диске Доминго, и т.д. Ааа!! Чуть про Доминго не забыла!!)))) Надо будт исправиться на днях))))
Подтянула кое-что из эстрадных работ Пласидо Доминго Не альбомами, так хоть по песням поделиться)) Названия некоторые - вообще части речи Всем доброго настроения!
Как правильно: Пласидо или Плачидо? По какому шаблону транслитерируют? Я встречала оба варианта. Истина где-то посередине? :D
Да на слух иногда вообще ПлаФидо)) Через Ч, по-моему, итальянцы читают, а это как-то немного не в ту кассу)) Так что методом исключения остановимся на Пласидо (Поправьте, если шчо))
Ещё в копилочку оперо-кроссоверного Ирландская певица, меццо-сопрано, Селин Бирн
Celine Byrne - "For Eternity", сингл 2007 года.
"Те же" и маэстро "Quando sento che mi ami", в оригинале - "When you tell me that you love me", в переводе - "Когда ты говоришь, что любишь меня", в "переводе", спетом в своё время НВБ - "Ты знаешь")) Запись с концерта в Словении, осень 2010 года.
Во чего нарыла По данным источника - запись 1975 года, то бишь J.C. тут примерно 29. Этакий в смокинге конхфэтк с шикарнючим голосом и прикольной мимикой (ох, долго ж приходилось к ней привыкать, чтоб смотреть без хыхыг))))
Песня из оперетты "Страна улыбок"
*подпевает* ДаааАААаайн из майн ганцес хэрц...!!))) (Не-не-не, немецку мову я не очень, не подумайте чего )
Вчера меня собственная мама окрестила любительницей антиквариата... Жжжжжестища какая-то И за что такая пруха специфическая?? *Лорка в смешанных чувствах*
Экзаменационные вопросы по истории русской музыки конца XX - начала XXI веков.
1. Творчество группы "Мираж" и группы "Комбинация" на рубеже 80-х-90х годов XX столетия. 2. Символизм в творчестве Юрия Шатунова. 3. Оперная реформа Гарика Сукачёва. 4. Анализ музыкальных произведений Андрея Губина на примере песен "Мальчик-бродяга" или "Такие девушки как звёзды". 5. Речетативное творчество Бориса Моисеева (на примере композиции "Голубая луна") 6. "Иванушки Интернешнл": музыкальное творчество и эволюционный процесс. Основные вехи творчества. 7. Творческий путь Андрея Данилко. 8. Д.Билан как продолжатель русской вокальной школы. 9. Творческий путь Петра Налича. 10. Н. Басков - продолжатель творческого пути Глинки. 11. Явление Фабрики Звёзд. 12. Романс "Бип-бип-бип мой сигналит джип" в ключе событий второй половины первого десятилетия 21 века. 13. Музыкальный романтизм на примере творчества группы "БиС" 14. Анализ творчества группы "Виа Гра" в период с 2001 по 2011 гг. 15. Основные вехи творчества Сергея Зверева. 16. Группа "Тату", как образец русско-европейского музыкального жанра. 17. Катя Самбука, как представитель нового музыкального жанра. 18. Гармонические особенности музыкальной ткани в творчестве группы "Ума Турман". 19. "Дискотека Авария" в поздний период творчества (2007-2011 гг.) 20. Стас Михайлов, как представитель новейшего неоклассицизма.
Не, это гипотетический экзамен для тех, кто будет учиться на вокалиста или музыковеда во времена, когда современная музыка станет ретро/классикой))) Такой шуткоюмор)))